Consultant

members login

最新

曹献坤到海南师范大学宣讲党的十九大精力

2017-11-01 23:51

    依据省委统一安排,10月31日上午,党的十九大代表,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长曹献坤来到海南师范大学宣讲党的十九大精神,要求全省教育系统的全体党员和宽大师生保持学思践悟,敢于尽责担负,以实际行为争当新时期的排头兵。

    宣讲由省委教育工委专职副书记麦浪主持,省委教育工委、省教导厅领导,全省高校领导班子成员,海南师范大学中层干部、党支部书记、师生代表近六百人加入运动。

    曹献坤原底本本转达学习了省委书记刘赐贵在全省引导干部大会上的讲话,请求当真学习、深入懂得党的十九大精力,严厉依照刘赐贵书记的讲话要求,把思维跟举动同一到党的十九大精神上来。

    曹献坤谈了作为十九大代表的心得领会。她说,无比幸运能亲耳凝听习总书记的主要讲话,就像上了一堂十分出色的党课,使她取得了极大的党性涵养晋升。她以为,十九大的突出结果重要体当初“三个一;,即选出了一个全党拥戴、国民爱戴、当之无愧的伟大首领和以习近平同道为中心的刚强中心领导群体、审议通过了一个好的工作讲演、确破了一个好的领导思惟。她还用三组症结词“激动与骄傲、光荣与义务、俭朴求实与风清气正;描写了参加十九大的个人感触。

    就全省教育系统如何学习贯彻落实党的十九大精神,曹献坤强调,全省教育系统的全部党员和广巨匠生一方面要在全面体系的基础上凸起重点、捉住要害,切实解决好“学什么;“怎么学;的问题;另一方面在学懂弄通做实的基本上学用联合、知行合一,切实解决好“怎么做;的问题。党员领导干部要旗号赫然讲政治;各级党组织要坚韧不拔推动全面从严治党;各级各部分各单位要狠抓十九大精神的贯彻落实。

    结合海南教育状态的实际,曹献坤对十九大报告对于新时代教育事业发展目标要求进行了深刻过细的解读,要求正确掌握,深刻体会并指点工作。她指出,报告从始至终贯衣着以人民为核心的思想,石化区的发展焕发出新的活力总投资1678,总结了五年来教育发展的历史性成绩,强化了教育的重要位置,明白了教育发展的方向、目的和义务。对高级教育,要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展;。而我省高等教育的整体程度依然不高,办学特点不鲜亮,发展不均衡、不充足,要以海南大学等一流学科建设为引领,以我省热带农业、国际游览、老师教育等上风特色学科建设为详细抓手,推进我省高等教育内涵式发展。

    最后,曹献坤盼望广大青年学子不辜负习近平总书记和十九大呈文对青年一代寄托的殷切厚望,志存高远、兢兢业业,敢于担当、奋勇向前。

    宣讲停止后,曹献坤还和学生代表进行了沟通交换,鼓励大学生把个人理想融入到社会幻想,为中华民族巨大振兴的中国梦接力斗争。

网站统计
RSS